IGUALDADE
Não existem conceitos incondicionais.
Ponho como exemplo o da “Igualdade”.
Sequer há dois grãos de areia iguais.
Nesta nossa tridimensional realidade.
E, isto serve para tudo o que existe.
Dos micro-organismos à humanidade.
Apesar de um velho lema que insiste:
*“Liberdade, Igualdade e Fraternidade”.
Aliás, palavras estas ditas à exaustão.
Mas, com todo respeito a quem as diz.
Elas não condizem com uma verdade.
Para mim, não passam de contradição.
Pois, a “Ambição Humana” é meu juiz:
“Se há liberdade, não haverá igualdade”.
Nota do Autor: (*) - Liberdade, Igualdade e Fraternidade foi o lema da Revolução Francesa (1789 - 1799), e também é o da Maçonaria.