NADA É IGUAL

Valdir Rangel

O dia igual não é o mesmo

Assim também são os homens

Todos igualmente diferentes...

Os caminhos são de pedras

De asfalto, de buracos,

Límpidos planos ou de lama

O amor também tem essa gama

Nada é totalmente igual

Até a igualdade acontece

De modos diferentes

Os sorrisos, as tristezas

Podem ser da mesma natureza

Porém jamais acontecerão da mesma maneira

Se tudo fosse igual

A vida perderia o sentido

Não exigiria de nós

Esse empenho devido