ASCENSIO
“ASCENSIO”
“Tome acento no teu lugar, Ascensio
Pois já vamos partir...
Partir para bem longe
Pra lá de Chihuahua
Tome gosto pelos poetas, Ascensio
Porque o que levamos dessa vida, meu caro
Não são os licores mais caros
E nem os vinhos raros...
E no patamar em que nos encontramos
Sobra pouco tempo
Para dizer que já erramos
Um tantão assim...
Apague esse charuto, Ascensio
Prefiro ver você
A degustar uma boa música
Erudita, por sinal
Pode enfim, desafivelar os cintos
Porque o avião da erudição vai pousar
E o pouco que somos e sabemos
Dará a outro nobre, o nosso lugar.”
*Ascensio*
By Julio Cesar Mauro
20/08/2023