RAZÃO OU ILUSÃO
“RAZÃO OU ILUSÃO”
“Sinto vontade de escrever
Sobre aquilo que ainda não foi dito
Então pego a caneta e escrevo
Pois não quero ser conhecido, como um poeta maldito
O papel em branco e a pena
Deslizam sobre a minha mente
E como disse Pessoa:
‘Tudo vale a pena, se a alma não for pequena...’
E me perdoem, creio estar divagando...
Mas sou assim, me comovo com todas as coisas
Até com o soluço de criança pequena...
Minha mente entra em ebulição
Seja isso fato ou boato, coisa corriqueira
Escrevo para dar vazão
Aos sentimentos, direto ao coração
E assim sucessivamente
Pois o sucedâneo da paixão
É ser lido, relido e aprovado ou não.”
*Razão ou ilusão*
By Julio Cesar Mauro
18/08/2023