Vida em tormento por covardia

Numa tarde de manhã, estava eu a conversar,

A falar de como a vida seria dor e sofrimento.

Ademais, a uma dura ideia iria eu alcançar,

— Para além, seria minha vida em tormento.

O que anda nas mentes, anda nas bocas.

Que criam as verdades são as mentiras.

O que criam as mentes perturbadas e loucas.

Os quês são engrenagens duma máquina,

De onde entram mentiras e saem verdades.

Verdades errôneas e construídas,

Verdades construídas apenas por covardes.

Faltosos com apenas uma valiosa coragem,

Coragem de conhecer a quem se aponta.