- Depois de um dia quente...
Sob o sol escaldante, ardente abraço,
Após um dia exausto de calor,
Anseio por um sabor que é puro laço,
Maracujá, néctar que me traz louvor.
Na taça reluzente, o líquido doura,
Gota a gota, frescura em forma viva,
O suco de maracujá me aflora,
Emoções revigoram, alma cativa.
Oh, doce alívio, néctar serenante,
Tu acalmas os ânimos cansados,
Num gole, dissipas o calor errante,
E nos sentidos deixas rastros dourados.
Depois do dia quente, és a bonança,
Maracujá, sublime esperança!
==========================