“QUANTOS MISTÉRIOS”.
Quando olho...
Os céus, posso apreciar,
Obras mui perfeitas a confundir meu pensar,
Falam por si, de um ser superior!
Tudo ali suspenso...
E firme na grande imensidão,
Coisas insondáveis que excede em perfeição,
Tendo as digitais do nosso criador!
São milhões...
De astros todos diferente,
Todos de formato, e tamanhos certamente,
Seguem adornando o espaço sideral!
Milhares de estrelas...
A pontilhar esse céu imenso,
Cobrindo o universo esboçando véu extenso,
Dão por si, testemunho sem igual!
São tantos...
Luzeiros impossíveis de contar,
Milhões de galáxias cada uma em seu lugar,
Coisas insondáveis a cada mente!
Tal como Deus...
O eterno autor de toda vida,
Faz o que podia para trazer o homem a vida,
E ainda hoje, se entristece felizmente!
Algo me assombra...
Quando sinto a luz do Sol,
Surgndo no horizonte para o qual não há Seol,
Sendo nominado como astro rei!
Aquecendo tudo...
Temperando o ambiente,
E que o controla tem poderes onipotentes,
Isso é de mais para mim eu sei!
Observo a lua...
Seguindo sua trajetória,
A cortar o céu, interferindo em nossa história,
É quem controla das marés a energia!
E assim cada fase...
Cumpre fielmente seu papel,
Satélite magnifico a fotografar o imenso céu,
Revela o grande Deus que a ela guia!
O lindo Arco-íris...
Grande prova da aliança,
Que o vapor d’água vislumbrando a esperança,
E tudo isso, nos incita a ser feliz!
E mesmo que seja...
Tudo um mistério intrigante,
E não me ceda jeito, atendê-lo um só instante,
Assim concluo sendo rude aprendiz!
Cbpoesias.
17/08/2023