O ROLO DAS JOIAS

Há ordem ,

Que foge

Ao preceito

De ordem…!

Não se acata.

Não se cumpre.

Porque cumprir

Ordem de crime,

É ferir a norma,

No correspondido

A ser cúmplice

Do malfeito —

Roubalheira de

Bens alheios,

Onde vai pra conta,

Um badalado

Relógio Rolex ,

Cravejado a ouro

E diamante ,

Recomprado a dobro

Do que fora vendido!

Que importa

Que venha

A ordem,

De capitão

Ou general?

Se a ordem

É desordem,

De sorte,

Que é consorte

De maledicências

Quem ordena

E o ordenança

Que cumpre

A infratora ordem !

Não é joia ,

De joias se apropriar

Como se fora

Dono dum acervo

De joias preciosas:

Mimos de joias raras.

Tá na cara

Que o Ordenança

No rolo

Das joias,

É quem

Na fogueira dança!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 16/08/2023
Reeditado em 17/08/2023
Código do texto: T7863100
Classificação de conteúdo: seguro