DESPERTAR

Acorda da letargia da rotina, que te enrijece

E desperta para o encontro com o inusitado.

Abre as comportas da certeza cega, que te obscurece

E deixa que a dúvida transborde as tuas margens.

Rompe as cadeias da disciplina automática, que te oprime

E libera o ímpeto de ser algo novo.

Afugenta, do teu lado, o fantasma do medo de errar

E faz do risco o companheiro de tua caminhada.

Deixa de enfrentar o problema, que te inquieta

E cria condições para que ele se desfaça, por si próprio.

Aquieta a turbulência do ter cada vez mais

E conquista o necessário à tua liberdade.

Despeja, de teus aposentos, a segurança que te tranquiliza o sono

E deixa que a magia do incerto floresça em teus sonhos.

Quebra a redoma do ego que te contém

E desfruta o vácuo do ser.

Para de ruminar o passado e de salivar o futuro

E degusta o sabor da totalidade deste momento!