BAÚ DEBAIXO DA PONTE

Debaixo daquela ponte

Passa boi

Passa boiadas

E eu também via passar

Um encantado cantador

O Sapo Cururu da beira do rio

E o Saci de perna única

E seu cachimbo fumarento

E até mesmo o Curupira

Sujeito esquisitão

Com os pés virados para trás

E muitos... muitos outros seres mágicos

Deste mundo de meu Deus.

 

Debaixo da ponte mágica

Tudo... tudo passa

E sempre continuará passando

Passo eu

Passas tu

Até o rabo do tatu

Passo eu

Passa tudo

Até o Chico Barrigudo.

 

Mas debaixo da ponte mágica

Só o tempo nunca passa

E sob ela anda-se para trás

E volta-se a ser criança

Por isso lá bem embaixo dela

Tenho medo de passar

Um medo de dar arrepios

Pois sei que bem guardado lá está

E muito... muito bem fechado

O baú de toda minha história

E só eu tenho as chaves...