Trânsito

Há trânsito de ideias que beneficiam o saber

Estimulam a criatividade

Buscam incessantemente à verdade

E o lado mais nobre do conhecer.

Há trânsito de afazeres que nos separam do lazer

Parte da rotina, plena atividade

Se beneficiam, tornam-se felicidade

E de nos tornar protagonistas têm o poder.

Há trânsitos, porém, que importunam

Problemas que se acumulam no dia a dia

Pressões que inflam e causam agonia

E a luta constante para que sumam.

Trânsitos para além do engarrafamento urbano

Sinônimo de paciência e planejamento

Podem resultar de pouca rotatividade no pavimento

Mas que nos testam diariamente todos os anos.

Marcel Lopes

16/08/2023