Rabiscos

Fazemos vários rabiscos ao longo da vida

Ao pensarmos em diferentes projetos

Ao estar incerto na escolha do trajeto

Rumo à decisão preterida.

Quantas folhas de papel perdidas?

Ou borrachas gastas desenfreadamente

Quantas ideias pouco condizentes

São fases de uma trilha sendo construída.

Rabiscos de paisagens almejadas

Desejos ou lembranças de certa visita

Linhas materialmente transformadas.

Dizem que a vida à arte imita

Então, rabiscos são estas linhas enfileiradas

Levando uma reflexão que não se evita.

Rabiscos são partes de um todo

Conquistas nasceram de tortuosos caminhos

Inicialmente isolados, mas não sozinhos

Rabiscos nos transitam para o novo.

Marcel Lopes

13/08/2023