Voz de Megera

 

Sua voz ainda ressoa na minha cabeça às vezes

Como já ressoou muitas outras me dizendo

Que eu ainda não estou pronta.

Você sabia disso?

Ela é como uma mosca chata!!

 

Uma professora que sabe "muito bem" educar

Tanto que se utiliza de rótulos e julgamentos morais

Para avaliar e categorizar quem é competente

Com um crivo crítico e severo dos nossos passos.

 

Eu me via congelada, vegetal, respirando por tubos

Ao ser tão violentada que nao conseguia dizer uma palavra.

A tensão em meu corpo era tanta que não sabia lidar...

Eu me percebia todas as vezes lutando contra a maré, mas não conseguia...

Ela me engolia como quem engole o direito de escutar dos seus alunos.

 

Mais fácil reprovar do que escutar.

Mais fácil julgar e diagnosticar do que confiar.

É uma triste professora que se torna para mim inimiga

Porque aos poucos suga minha energia e autonomia

De ser quem eu quiser ser

Sem estar presa ao seu rótulo

Tão certeiro que me foi como um castigo

No tempo que estivemos juntas. (E estivemos?)

Eu a odiei por muito tempo! Que lamentável professora!!

 

Eu não precisava ouvir que não estava pronta

Para atender só porque não tenho o mesmo jeito interpretativo que você.

Foi difícil me encontrar como humanista

E ainda mais desvencilhar da sua voz na minha cabeça.

 

Eu apenas sou diferente de você

E com muito orgulho!!

E com o mesmo orgulho, me espelho para ser diferente

De uma pessoa indiferente aos sentimentos de quem pisa

Com seu salto alto em quem só tem um sonho como aliado.

 

Mas esse meu sonho não morre!!

Não vai morrer meu sonho pelo seu "não"!!

Ele vai persistir em mim, por mim e para mim!

E assim, humanista fui, sou e serei!!

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 09/08/2023
Reeditado em 10/08/2023
Código do texto: T7857340
Classificação de conteúdo: seguro