“O sábio e o Tolo”
O tolo sente alegria com a correção,
O sábio se entristece, o tolo não
Reconhece a sua ação, por isso,
Alegra-se, dando prova da tolice.
O sábio entristece-se, por reconhecer
Seu erro e com isso, se propõe acertar,
Com isso se reconhece o sábio.
Com tudo, um se diferencia do outro.
A vida nos impõe situações, e
Nos, as resolvemos mediante as
Convicções, às vezes técnicas,
Às vezes éticas às vezes embasadas
Em valores.