Águas Magoadas

 

As águas que do córrego corre

Passam livres, soltas e sorrateiras

São as águas que o mar socorre

Límpidas, puras e verdadeiras

 

As águas que na foz terão sossego

Pelas correntezas são levadas

Serão libertadas com o seu degredo

Águas passageiras magoadas

 

As águas que carregam segredos

Passam nas margens apressadamente

Sem males, cantarolam caudalosamente

Levam consigo o livramento dos medos

 

As águas que saem das cachoeiras

Enfrentam as intempéries da degradação

“Matam a sede e a fome da população”

Seguem cálidas sem fazer asneiras

 

Foto do meu acervo pessoal

 

 

Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 08/08/2023
Reeditado em 08/08/2023
Código do texto: T7856179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.