“INSONDAVEL AMOR”.
Porque amou-me...
Um ser que não merecia,
E que seu sacrifício não aceitaria,
Deixando a gloria por mim!
Sei que a sua dor...
Foi muito maior que a razão,
Suportando perfurar-lhes pés e mãos,
Confesso nunca vi amor assim!
Porque amou-me...
Um ser que lhe fez zombarias,
Causando-lhe tão vergonhosa agonia,
Tornou-se homem de sofrer!
Na sua angústia...
Transpassado por tanta dor,
Entregou-se Deus a ultraje aterrador,
Pra dar-me vida aceitou morrer!
Porque amou-me...
Sabendo que o negaria,
Sujeitou-se a pernoitar em tumba fria,
Sorver a maldição do homem!
Sofrendo sozinho...
A intensa dor da separação,
Circundado pelas dores da ingratidão,
De quem dizia-lhe crer no nome!
Porque amou-me...
Eu que sempre amei o mal,
E que rejeitá-lo assim é coisa tão natural,
Arriscando-se do pai se afastar!
Em meio as dores...
De meu nome se lembrou,
Em extremo esforço a meu ser se apegou,
Braços abertos a me alcançar!
Porque amou-me...
Logo eu ao erro apegado,
E que por vezes o tenho envergonhado,
Na desobediência e rebelião!
Mais ainda assim...
Teima conceder-me amor,
Muito embora enfim ferido pela dor,
Insta mudar-me o coração!
Porque amou-me...
Vendo que poderia me perder,
E esse tão grande amor não entender,
Que eu era um caso perdido!
Porem reluta...
Insistindo em me ajudar,
Lutando para conduzir-me aquele lar,
E que por mim fora esquecido!
cbpoesias
07/08/2023