SOLIDÃO
Enquanto ouvíamos
o canto de Caetano,
Chico e Gil, ouvia-se
nas alcovas das favelas
o grito com gosto
de sangue e fome,
e o estopim
da bala perdida
que acertava
os menestréis
perambulando
pelo mundo
- num eterno flâneur -
querendo
um grande romance,
enquanto pelas guetos
morria o amor.
Passou, passou,
vai passar…
Vai voltar, voltou,
tudo de novo
na avenida
num eterno retorno
e o povo segue
com a sua
lenta agonia,
enquanto se esbanja
prêmios, troféus
e Grammys na TV.