TIMÃO

Timoneiro

Agarra firme o timão

O mar está bravio

Nem está pra peixe

Que dirá aos marinheiros

De cada primeira viagem

Segura com toda força

Mais adiante tudo passa

O mar é como a vida

O desespero leva ao fundo

Antes do fim da travessia

Antes daquele porto seguro

Onde se pode amarrar a corda

E deixar o barco firme e preso

Ao balanço do velho mar

No sobe desce das suas águas.