OLHAR CEGO
Muitas vezes me interrogo
escutando o meu sentir
se as “viagens” que eu fiz
me causaram mais tristezas
do que me fizeram sorrir.
Nem sei se sei responder
a estas interrogações
que pairam no meu sentir
que sendo por vezes opostas
se calhar, estão lá as respostas
que eu não quero admitir.
Este olhar cego que temos
das “viagens” que fazemos
são a oportunidade perdida
fazendo de nós “viajantes”
sem atenção aos instantes
que dão o sentido à vida.
Mário Margaride(Gilberto Fernandes)
30-07-2023