Ser Poeta

Ser poeta é navegar o oceano das palavras,

Embarcar na nau dos versos, nas asas da imaginação.

É mergulhar no abismo do sentir,

Resgatar do fundo da alma a verdadeira canção.

Ser poeta é ser múltiplo e singular,

Ser tantos e um ao mesmo tempo,

É ser o universo inteiro num olhar,

E, ao mesmo tempo, caber dentro de um verso pequeno.

É ser o sol que aquece e ilumina,

E a lua que encanta e inspira,

É ser tempestade que arrebata,

E ser calmaria que acalma e tranquiliza.

Ser poeta é ser feito de memórias e saudades,

É tecer com palavras os fios do tempo,

É dar vida ao que foi e ao que será,

Num eterno presente, num eterno momento.

É ser o grito de revolta contra a injustiça,

E o suspiro de amor que acalma o coração,

É ser a esperança que nunca se extingue,

E a tristeza que encontra consolo na expressão.

Ser poeta é desvendar os mistérios da vida,

É caminhar na senda do mistério e da beleza,

É ser eternamente inquieto e insatisfeito,

Em busca de um sentido, de uma grandeza.

E assim, ser poeta é existir e transcender,

É viver na poesia e fazer da vida arte,

É ser palavras que ecoam no infinito,

E deixar um legado, mesmo após a partida, de um coração que fortemente bate.

Bernardo Reis
Enviado por Bernardo Reis em 04/08/2023
Código do texto: T7853255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.