O QUE IMPORTA

JOANA D’ARC

FALAVA COM SANTO

MORREU QUEIMADA

SÓCRATES

FALAVA COM O DEMÔNIO

MORREU ENVENENADO

LINCOLN

HOMEM LIBERTADOR

MORREU ASSASSINADO

MUSSOLINI

HOMEM CASTRADOR

MORREU ESQUARTEJADO

GANDHI

HOMEM PACIFISTA

MORREU ASSASSINADO

JULIO CESAR

HOMEM DA GUERRA

MORREU ESFAQUEADO

CRISTO

PELO BEM DA HUMANIDADE

MORREU CRUCIFICADO

HITLER

ATROZ DA HUMANIDADE

MATOU-SE

TODOS MORRERAM POR UM IDEAL, SEJA ELE NOBRE OU NÃO,

MAS A SENTENÇA FOI SEMPRE A MESMA: JULGADOS E

CONDENADOS POR UM OU OUTRO IDEAL NOBRE OU DÚBIO,

NÃO IMPORTA À JUSTIÇA, NÃO IMPORTA O FATO, NÃO

IMPORTA O CRIME E NEM O CRIMINOSO , O ASSASSINO OU O

ASSASSINADO ;SÃO OS IDEAIS QUE IMPORTAM , POIS SÃO ELAS

QUE JULGAM

SENTENCIAM E MATAM PARA PODER SOBREVIVER