PÉROLA
As mais lindas pérolas são produzidas
nas profundezas das aguas cristalinas do mar
em silêncio e dores lapidam esta pérola,
as quais sãos retiradas sobre a lâmina afiada.
Assim é a vida, somos produzidos com amor e dor
amor no ato da fecundação,
dor no ato da concepção.
E no silêncio da dor a mãe ama incondicional.
Ao longo da vida vamos aprendendo quem é quem...
E através da mente o poeta viaja entre sentimentos
mesmo no anonimato consegue mostrar ao próximo a beleza do amor
Seu silêncio não é dor, é sabedoria de quem enxerga a alma.
O caminhar é dificil, o estender a mão é para poucos
O doar sem interesse só para almas puras que curvam teu corpo
para levantar o próximo até a sua altura. E como se diz em Italiano:
E camminiamo così lentamente che lungo la strada raggiungeremo il vero amico, Dio.
Armando Herculano Ribeiro da Costa - 03 de Agosto de 2023 as 15:17hs