DA BREVIDADE E DA BELEZA

Vita brevis.

Sic transit gloria mundi.

Carpe diem.

Ars longa, vita brevis.

Já que toda vida é breve

E toda mundana glória

Esfuma-se, vai-se ao vento,

Que tal aproveitar os dias

Lançando poesia ao vento?

Os ventos vêm e vão...

Sempre vêm e sempre vão...

Podem ser singelos poemas

Na nossa língua natal,

Velha e bem conhecida...

A arte se estende... se estende...

Vai além da nossa breve vida

E prolonga sua beleza fugaz.