VIRANDO PIPOCA

Virar no maior avesso

No avesso do mais avesso

Só depois de toda pressão

E muito, muitíssimo calor...

Só depois do total ferver

Do fogaréu que vem debaixo

A queimar sem dó nenhum

E piedade nenhumazinha

Só assim é possível pipocar

No significado mais profundo

Mais revolucionário

Do explosivo verbo pipocar

E a pipoca será outra coisa

Totalmente... totalmente...

Totalmente outra coisa.