A Existência...

Os pássaros existem para o céu estelar?

Ou o céu existe para o pássaro voar?

Os peixes existem para o cerúleo mar?

Ou o mar existe para o peixe nadar?

A noite existe para o poeta contemplar?

Ou o poeta existe para a noite lunar?

O lápis existe para o papel rabiscar?

Ou o papel existe para o lápis caiar?

A verdade é que no Real tudo é fundido,

Mas a Imaginação traz o todo despido.

É cruel o Véu que sempre encobre o sentido.

Aqui sempre neva essas névoas terríveis,

Pregando peças e peripécias visíveis.

O real é o etéreo, não as coisas tangíveis.