Luto
Fico à observar
De quem é o luto de quem morre?
A dor é para quem se foi ?
É um misto de sentimentos...
E uma forma de enquadrar, cada detalhe.
Cada vida que se vive....
Como pode guerras e socos
Da lembrança que restou?
Os bens, falam mais alto....
E não se fala da lembranças,
Dos momentos queridos,
Das recordações que verdadeiramente
Eleva o coração.
Da companhia em dias de dor,
Do abraço e sorrisos cintilantes
Que se leva na lembrança .
Daquilo que se faz e fica de verdade.
Será que se foi com o corpo,
Abaixo de 7 palmos?
Foi sem avisar,
Pela doença ,natural ou de forma sobrenatural.
Mas que não se avisa,
Não se dita regras e não se sabe a hora.
Não tem preparo!
Muito alarde agora....
Já é tarde para se fazer, mais
Se doar mais , ficar mais um pouco...
Não se tem tempo para aquele café,
Aquela visita inesperada...
Aquele oi verdadeiro....
Tudo ficou,
A TV , O COMPUTADOR , O SOFÁ CARRÍSSIMO
A CASA BONITA E ENFEITADA
O CARRO IMPORTADO...
ROUPAS DE GRIFE
Na parede,
Ainda vejo lembrança para todos os lados,
De uma Mera visitante...
E em minha frente
Em vez de compreensão, carinho,
Vejo famílias separadas,
Pelo luto
Do que deixou.....
Não sei se sou errada em falar,
Gritar para o morto ouvir....
Não é preciso acumular, o que um dia vai deixar
É preciso viver,
Arriscar,
E até se perder pelo caminho
Porque um dia a morte
Vem buscar.
E o luto é de quem morreu,
E não viveu para ficar.