O QUE O SILÊNCIO DENUNCIA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil

O QUE O SILÊNCIO DENUNCIA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

A emoção não é inglesa nem chinesa...

...ou brasileira, polonesa, australiana...

... nem indiana, mexicana ou tailandesa,

nem japonesa, israelense ou havaiana.

O coração é um planeta de onde emana

o oxigênio que move a fraternidade

e é dentro dele que o amor sempre se Irmana

com a nau cigana, que ultrapassa a Trapobana

Camoniana... do amor que nos invade.

A inspiração, essa alma livre e inumana

que emana livre e, na ideia se dilui,

Intui-se, pousa, metafísica... ela...flui,

quando o artista redescobre o seu nirvana.

Sensível... leve... mervosa, essa

magia

cuja alquimia gela, esfria ou incendeia,

inventa, desde um cantar que devaneia,

à rebeldia social que a dor recria.

A emoção ecoa, canta ou emudece,

a arte tece o que o silêncio denuncia,

na cor, no som, na dor, no amor, na alegria,

no estupor ante uma luz que... escurece.

E nesse ato de pensar o insensato,

cujo retrato surreal se ilumina,

o olhar poético escorrega da retina,

e, numa página, acata... o desacato.

O bom silêncio é sentimento que ecoa

da alma boa... o amor tem movimento

que poliniza, quando solta-se no vento,

o coração que a emoção mais abençoa.

Às 10h e 1min do Rio de Janeiro - Brasil, Publicado e Registrado no Recanto das Letras.

Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros ( YouTube, Rádio Poema e Arte, Poema e Arte, Recanto das Letras, Facebook)

Luiz Poeta Oficial YouTube

LuizPoeta3 Instagram