Semeadura

Cada nova aprendizagem é uma semente

A ser cultivada na fertilidade da compreensão

E da adequada adubação

Nasce uma diversidade condizente.

Os galhos têm direções divergentes

Vindos da mesma formação

Como as ideias em plena transformação

Buscam um paisagismo e um ambiente.

Semeadura de aprendizagens

Do cultivo da terra

E de aperfeiçoamento de mensagens.

Um ciclo que se cedo encerra

Será uma perdida viagem

Trazendo conclusões em que se erra.

Cultivemos, portanto, a reestruturação

O saber precisa ser emancipado

Seguir as exigências dos resultados

Para no fim consolidar a transformação.

Marcel Lopes

29/07/2023