RAIZES DE COMPREENSÃO (versos livres)
Entre sucessos e insucessos
Tratei de criar raízes de compreensão.
Com eles planifiquei todos os meus caminhos
E com coragens fiz-nos compactos assoalhados.
Por nada volto dos meus caminhos.
Neles dei-me tempo de agradecer;
Capacitei-me tempo de consertar;
Endeusei-me tempo de criar infinitos.