UM SER DE LUZ
Rastro de feitos fartos
Marcas de passos belos
"Solda" perfeita de elos
De fora apenas os "ratos"
"Pegadas" incandescentes
Aura visível exposta à mostra
E os que se escondem numa "ostra"
Desse brilho, não serão descendentes
Humano "anjo"
Da cor do sol
Da aurora ao arrebol
Aplauso esbanjo
Impressionantemente radiante
Esse semblante
Irradiando bondade
Nessa capacidade
De ser pequeno
Enquanto grande.
Ênio Azevedo
29/07/2023
Zé Doca - MA