Ela não pode segurar o vento

Deus me libertou.

A religião me aprisionou,

Cortou minhas asas,

Vendou meus olhos

A pretexto de me guardar...

A poesia em mim ficou retida.

O medo de pecar me oprimiu...

Até que um dia,

Rompi com o puritanismo.

Há tanta coisa mais pecaminosa

Do que tomar uma taça de vinho...

Há tanta coisa mais pecaminosa

Do que ouvir Robert Zimmermann...

Há tanta coisa mais pecaminosa

Do que ler Leon Tolstoi...

Há tanta coisa mais pecaminosa

Do que ser poeta...

A religião nada pode contra o pensamento...

Ela não pode segurar o vento...

Façamos uma nova inquisição:

Que toda religiosidade seja queimada na fogueira!

A hipocrisia sobreviverá?

Roberto Caroli

R Caroli
Enviado por R Caroli em 23/07/2023
Código do texto: T7843693
Classificação de conteúdo: seguro