A ORIGEM DA HUMANIDADE

(Nietzsche, Darwin e a Fé)

 

Deus está morto”. Frase famosa e polêmica.

De Nietzsche, o filósofo e pensador alemão.

Que antes da sua vida filosófica e epistêmica.

O protestantismo, quase se tornou sua religião.

 

Porque vinha de uma família de protestantes.

Cuja doutrina tem origem no movimento cristão.

Mas, suas críticas foram as mais exorbitantes.

Sobre a moral, a cultura moderna e a religião.

 

Pela introdução, em que Nietzsche destaco.

A fim de mostrar-lhes que até famosos ateus.

Discordam de Darwin, que viemos do macaco.

Mas, iguais descartam a origem em um Deus.

 

Nietzsche perguntou: - seus estudos dizem.

Ao naturalista e biólogo, teórico da evolução.

Com ironia, então os macacos são a origem.

Dos homens, os quais neste mundo estão?

 

Mas, a ele mesmo respondeu a indagação:

Pensando alto” - “É, os macacos existem!”

E a Darwin, restou-lhe uma interrogação:

Crê em minha teoria, ou dúvidas persistem?

 

É claro que o incrédulo filósofo raciocinou:

- Se macacos existem, por que todos não.

Tornaram-se homens, iguais como estou?

E assim, discordou da teoria em questão.

 

Crítico feroz da fé, em quaisquer religiões.

Ou da existência de um Deus da criação.

Disse que é mais fácil crernessas ilusões”.

Do que na loucura da Teoria da Evolução.

 

Que o homem nasce homem e o tempo.

Molda sua vida de uma forma evolucional.

Por seu esforço e educação, por exemplo.

Torna-o Super Homem, pensante, racional.

 

A todas essas teorias não dou o menor valor.

Porque fé por fé, opto a que me foi ensinada.

Desde criança, a de existir um Deus criador.

Pois, de nossa origem, a ciência sabe nada.

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 23/07/2023
Reeditado em 23/07/2023
Código do texto: T7843620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.