NEGRITUDE
Uma pessoa negra,
Com livro no rosto,
Símbolo de luta,
Contra o silêncio imposto.
A literatura, o conhecimento,
Ferramentas de poder,
Mas usadas de forma errada,
Podem calar e entristecer.
Quebrar essas correntes,
É nossa missão,
Dar voz, espaço e respeito,
Para toda a população.
Que o livro seja ponte,
Para a igualdade alcançar,
E que todos os rostos negros,
Possam livremente brilhar.