A POESIA E A NOVA GERAÇÃO
A nova geração despreza a poesia
Acham que é coisa de outro tempo, de ilusão
Que não corresponde à realidade do dia
Que é um gasto inútil de tinta e papelão
Mas eu não concordo com essa visão
Pois a poesia é a arte da emoção
É a manifestação da alma, do coração
É a linguagem do afeto, da paixão
A poesia é a luz que clareia a escuridão
É a voz que protesta contra a opressão
É a esperança que se renova a cada manhã
É a beleza que revela o coração
A nova geração precisa de poesia
Para aguçar a sua sensibilidade
Para estimular a sua criatividade
Para fortalecer a sua identidade
William Santos