Nostalgia

A poesia me traz nostalgia

O anseio por expressá-la é imenso

O sentimento de que a ela pertenço

Afasta qualquer agonia.

Mesmo sem transmitir alegria

O viés ideológico é intenso

Nela e só por ela me convenço

De que não é um toque de magia.

Vim com essa nobre aptidão

Por isso, inesgotável nostalgia

Mesmo se viesse a ilusão.

Exercício de sabedoria

Nada mais está em questão

Apenas mover-se em poesia.

Nostalgia em chamá -la pela essência

Sem que haja obsolescência de uso

Nem qualquer devaneio confuso

Ela vem com calmaria e irreverência.

Marcel Lopes

21/07/2023