Eiras e Beiras
Adoro videiras
e oliveiras
e cerejeiras
e bananeiras simplórias,
sobremaneira... encantam.
Percebo belo no simplório
que tão poucos percebem,
o tesouro que não roubam
eis que, imaterial, são ouro
que brilha, apenas, na alma
rica desse tão nobre/pobre
poeta. Goiabeiras
pereiras
beiras
eiras,
para
alguns
pareço
apreciar besteiras.
Tão bom, sê, pensam assim!
Bestas são!
Preservo ao meu particular
mundo interior e 'vivo' vivo
a pureza infantil, de deter a
consciência honesta, limpa
deles, os espertos e as suas
'hic' tornozeleiras.