A CARÍCIA DO VENTO
A vida, sempre será
um oceano pacífico
ou turbulento…
por onde navegam
vários veleiros
de tamanhos, cores
e formas diferentes.
Ora perdidos,
náufragos
ou na rota certa,
se aventuram
na travessia
da existência,
pois navegar
é preciso.
O vento invisível
vai soprando
todos eles.
Uivando calmarias
ou vendavais.
As religiões,
todas elas,
são veleiros
na mar da vida
com seus timoneiros
lúcidos ou ensandecidos.
A espiritualidade
é o vento teimoso,
vetusto
e persistente
a nos soprar.
Para o nosso alento,
podemos escolher
um veleiro
e no acaso do mares
até mudar de embarcação
ou decidir ir à nado.
Mas, não teremos
como fugir
da carícia do vento.