A IMPORTÂNCIA DO FOGO
(Como Elemento)
Egito antigo. Por volta do século terceiro.
Antes de Cristo, na cidade de Alexandria.
Começou a desenvolver-se, por primeiro.
A alquimia, que mais tarde química seria.
A palavra “alquimia” como a conhecemos.
Vem do árabe, “AL-Khemy”, e quer dizer:
“A química”, ou a ciência exata que temos.
Para estudar a matéria conforme, a saber:
Propriedades, composição e a estrutura.
Mas, o fogo, como elemento da alquimia.
É que vamos homenagear nesta literatura.
E sua transcendência dentro da filosofia.
Como já vimos sobre os quatro elementos:
O ar, terra, água e fogo, essenciais à vida.
Neste Plano, com seus três fundamentos
Dimensionais, por nossa mente percebida.
Como os demais, o fogo é fundamental.
Na alquimia, ele possuía três finalidades:
-Transformar o considerado inferior metal.
Como chumbo, mercúrio e similaridades.
Em ouro, prata, os chamados superiores;
- Preparar remédios pra curar enfermidades.
Humanas. Mas, não só aliviar suas dores.
Como, trazer-lhes as antigas jovialidades;
- Conseguir uma transformação espiritual.
Do alquimista, de homem caído à criatura.
Perfeita. Mas, também no mundo atual.
Sem fogo, estaríamos todos na sepultura.
Além, da transcendência que representa.
Da transição da alma ao mundo espiritual.
É seu calor que ao nosso corpo esquenta.
E nos protege aqui, neste mundo material.
O fogo e propriedades nos dão suportes.
Pois, eles estão presentes desde o fogão.
Passando pela indústria e os transportes.
Foguetes espaciais usam sua combustão.
Amigos, com o fogo, esta série finalizo.
Sua utilidade à vida, são excepcionais.
Porém, caros poetas, penso ser preciso.
Que em suas inspiradoras poesias …
… Falem do fogo um pouco mais.
Nota do Autor: Na alquimia, o fogo é simbolizado por um triângulo