DESERTO
Tão certo pra qualquer um,
nessa vida atravessar as "areias",
seja de qual sentimento for,
as "dunas" nos levam nesse sofrimento,
talvez faltando a bendita fé,
ou então a necessária coragem,
esse sol de nome "desânimo",
anuncia a terrível "estiagem"...
Não há água, não há sonhos,
nem coca cola nem companhia,
não há esperança, somente agonia,
nesse deserto sem horizonte...
O corpo caído sem força,
desiste do próximo passo,
percebo então no meu encalço,
a morte que sorrindo me seguia.
Numa última lembrança me vem,
minha infância feliz de outrora,
o lar pobre, quem me dera agora,
poder olhar aquele quadro bonito,
na parede com "Jesus menino",
naquele olhar o meu oásis.