A IMPORTÂNCIA DA ÁGUA
(Como Elemento)
Neste plano que nascemos e vivemos.
Todas as coisas que consideramos reais.
Pelo menos até onde nós conhecemos.
Dos reinos minerais, vegetais e animais.
Possuem três lados. Por isso chamado:
“Mundo tridimensional”. Só pra relembrar.
Ainda como lembrança, também falado.
Há quatro elementos pra vida prosperar:
Ou seja, a água, o fogo, a terra e o ar.
Mas, hoje a água é o nosso elemento.
Cuja importância, vamos exemplificar.
Pelas humildes linhas em seguimento:
Pois bem, para surgir a vida conhecida.
Desde plantas, animais e humanidade.
A água jamais poderia ser substituída.
Cada elemento tem sua especificidade.
A exemplo do nosso caso em especial.
O feto respira; é nutrido ou se alimenta.
No ventre da mãe, pelo cordão umbilical.
Ligado ao filho sob o líquido da placenta.
Vejam que à vida, a água é essencial.
Pra começar falar de sua importância.
Noventa por cento do sangue animal.
É composto pela crucial substância.
Pois, os animais, pra citar um exemplo.
Incluindo o homem com sua sabedoria.
Mesmo sem comer viveria mais tempo.
Entretanto, sem a água logo morreria.
Além do mais, são as águas dos mares,
E dos rios, que até as nuvens evaporam.
Que por sua vez formam chuva nos ares..
Que a vegetação e os animais adoram.
Nos mares e rios serve às embarcações.
E aos animais aquáticos a vida sustenta.
Através das chuvas rega as plantações.
Cujos frutos ao mundo supre e alimenta.
Digo, por fim, se houvesse sentimento.
Nos elementos, por certo seria a mágoa.
Porque não há o devido reconhecimento.
Que aqui estamos porque um corpinho ...
... Um dia flutuava em uma bolsa d’água.