SÓ DEUS NA CAUSA

 

O comportamento zumbi.

Sem diferenciar a mulher.

Do homem, que vive aqui.

Basta parar em uma esquina.

De uma cidade qualquer.

Verão sob ruídos de buzina.

Tropeçarem mesmo entre si.

Além de chocarem em carros.

Pessoas das mais variadas.

Mas, igualmente alienadas.

Com seus costumes bizarros.

Sem saber se há irmãos.

Dormindo pelas calçadas.

E, com telefones nas mãos.

Falando e rindo sozinhos.

Cujas mentes apequenadas.

Ao tamanho de uma ervilha.

Olhos fixos nos quadrinhos.

Que acabaram de receber.

E, seguindo na mesma trilha.

Da avidez em responder.

Através de figurinhas iguais.

Aquelas que os espertinhos.

Com seus cifrões comerciais.

Inventaram após perceber.

Que o povo em sua maioria.

Despiu-se de inteligência.

De escrever não quer saber.

Pois, também nem ler sabia.

Mas, uma esperança existe.

Aos leitores peço paciência.

A vaca desde o brejo assiste.

Em meio à lama sem fim.

Aos seres que ainda pensam.

Nos anos vindouros vençam.

Os que comem o seu capim.

Então, façamos a diferença.

Rezem ou façam uma pausa.

Pedindo a Deus Sua presença.

Pois, queridos amigos meus.

Só mesmo o glorioso Deus.

Para resolver essa causa.

 

 

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 16/07/2023
Reeditado em 17/07/2023
Código do texto: T7838572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.