Deletério
Ninguém quer pra si,
Se bem que deseja;
Palavras ao vento,
Têm grande império;
Herança do tempo,
Um frondoso mistério.
Alvíssara da alma,
Um recorte da vida:
Traz sonho e pureza,
Novo modo de olhar.
É virtude e grandeza,
Outro nível alcançar.
O índigo do espaço,
De apreço incomum,
Reformula por inteiro,
Meu íntimo do ser:
Invade e preenche,
O que deixamos de crê.
Nos palcos da vida,
O ator interpela:
Dramatiza modelos,
Que ferem a razão;
Construindo tatames,
E irmão contra irmão.
Fluído da mente,
De extrema doçura,
Trazendo nuances,
A um ente sincero:
Favor não copia,
Pode ser deletério!
Rumores danosos;
Papel bem picado,
Na corrente de ar,
Nos assustam, porém,
Se anda é pra frente:
Sempre façamos o bem!