CASTELO DE AREIA
Cheguei como quem não veio,
andando bem de mansinho,
movido pelo gorjeio
bem dócil de um canarinho!
Tudo aqui é muito breve,
aqui tudo é passageiro.
Compensa viver mais leve,
ser um vivente maneiro!
O tempo que nos é dado,
devemos levá-lo a sério,
articulando o sagrado,
rechaçando o impropério.
Viver como a brisa manda,
de leve beijando a flor,
enquanto a virtude abranda
e cura o que causa a dor!
No canto das aves nobres
buscar toda inspiração.
Matar a fome dos pobres,
com eles em comunhão!
Aqui não há diferenças
de mim para outro alguém.
Por que tantas desavenças?
Aqui nada é de ninguém!
Acaso fizeste o fruto?
És dono do amanhã?
Pois nada em absoluto
saiu de sua mente vã!
Tudo realça beleza
como as estrelas, a flor...
Mas tudo é da Natureza
em gesto de puro amor!
Juca Vieira
Imperatriz MA
16/07/2023