VAQUEIROS FANTASMAS

 

Foi montar em um dia escuro e ventoso.

Um velho vaqueiro com sua capa e chapéu.

Mas, eis que ouviu um som estrondoso.

E, a noite clareou em função do fogaréu.

 

Quando viu passar uma grande manada.

Com brilhantes olhos vermelhos, no céu.

Correndo pela eterna e infinita invernada.

De cujos cascos de aço se ouvia o tropel.

 

Seus chifres eram pretos e brilhantes.

Suas respirações quentes podia sentir.

E, relâmpagos de medos atordoantes.

Atravessaram seu mais profundo existir.

 

Os cavaleiros com cara triste, desolada.

Suas camisas todas embebidas em suor.

Cavalgavam forte, sem alcançar a boiada.

Com seus cavalos bufando fogo e calor.

 

Então, para aumentar seu desespero.

Ouviu fortemente seu nome chamado:

- Se quiser preservar sua alma, vaqueiro.

Do inferno de cavalgar ao nosso lado ...

 

... Mude seu comportamento proscrito

Que em sua vida tem levado a cabo.

Ou igual nós, seguirá neste céu infinito.

Tentando capturar o rebanho do diabo.

 

 

Nota do Autor: Poesia inspirada na letra da música "Ghost Riders In The Sky", escrita em 1948, por Stan Jones e mais tarde interpretada por Johnny Cash. Link abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=V_TNEG8BI4o

 

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 16/07/2023
Reeditado em 16/07/2023
Código do texto: T7838341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.