DILEMA BUKAUMAN
Ler o "Velho Buk", de repente essa vontade
Aquele "Velho Safado" saberá me compreender
Será uma conversa com espontaneidade
Sobre o "cão dos diabos" que eu não sei o que fazer
Talvez venha como Henry Chinaski, seu alter ego
Ou mesmo Charles Bukowski e seu existencialismo
Não me importo com isso, eu não nego
Quero só compreensão para esse meu irracionalismo
Mas será mesmo uma ideia boa?
E se ele vier com aquela sua misoginia?
E aquela obscenidade não à toa?
E aquele alcoolismo e abulia?
Deve ser melhor outra alternativa procurar
Esse anti-herói (o famoso esquerdomacho atual)
Provavelmente não vai me beneficiar
Ele viria com aquela sua miséria emocional
Ah! Acabo de encontrar a solução
Finalizando esta poesia líquida
Bauman será uma melhor opção
Para essa minha confusão psíquica
Bauman me dirá veementemente
Eu sei, também palavras com dureza
Que a mudança é a única coisa permanente
E a incerteza é a única certeza