TESTEMUNHA OCULAR
TESTEMUNHA OCULAR
Autor: Floriano Silva
NOS FUNDOS DO TERREIRO/
A SOMBRA DE UM ABACATEIRO/
UM NEGRO VELHO SE SENTOU PRA DESCANSAR/
E FOI LOGO RODEADO
CORAÇÃO CHEIO DE ESPERANÇA/
QUANTO AMOR QUANTAS CRIANÇAS QUE VIVIAM NO LUGAR/
LHE PEDIRAM UMA HISTÓRIA
SEM PUXAR PELA MEMÓRIA/
O NEGRO VELHO COMEÇOU LOGO A CONTAR/
HAVIA FILHOS, UMA LINDA NEGRA ESCRAVA QUE O FILHO DO SENHOR/
ELA DEVIA AMAMENTAR/
PASSA O TEMPO HOMEM FEITO/
SENTIMENTOS E DESEJOS/
TUDO AQUILO QUE ERA NOBRE/
ELE VEIO A PROFANAR/
NEGRA DE PURA BELEZA/
OXALÁ QUANTA TRISTEZA/
A CHIBATA O SEU CORPO/
ELA VEIO A DECORAR/
EU VI DE TRISTEZA LÁGRIMA EM MEIO A BELEZA/
EM SEU ROSTO A ROLAR/
VI A EXPRESSÃO DE DOR/
NA ALMA O SEU CLAMOR/
NAQUELE TRISTE OLHAR/
UM CENÁRIO TÃO CRUEL/
TAMBÉM TIVE O MEU PAPEL/
POIS NEM GOSTO DE LEMBRAR/
NOITE SEM PAZ/
ENTRE GEMIDOS/
GRITOS DE DOR/
UM CHORO CONTIDO/
TESTEMUNHA DE UM HORROR/
UMA ESCRAVA E SUA DOR/
A NEGRA ERA MINHA MÃE/
MORREU MAS NÃO SE ENTREGOU/
Projeto
"POESIA EM QUATRO TONS"
DE: Floriano Silva
Flori@ndoporaí