LIVRE PENSAR & PEDIDO AO DIVINO

A propósito de um breve diálogo poético

entre dois tabaréus ateus

com direito a prece e a pedidos para Deus.

LIVRE PENSAR

(Ildo Simões)

Aos que tiverem

muito prestígio com Deus,

arranjem que ele me tire

metade dos meus anos,

me devolva a cor

do meu cabelo

e a velocidade

dos meus passos.

-#-#-#-#-#-#-#-

PEDIDO AO DIVINO

(Rosalvo Abreu)

Ah! Amigo,

se eu tivesse

algum prestígio com Deus,

por menor que fosse,

além dos teus pedidos,

pediria para ti

(Da minha cota)

paciência com a gente,

asas para os teus passos,

para os teus dias

a eternidade

a cada instante

e para a tua fala

que nunca

lhe falte a poesia.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 16/07/2023
Código do texto: T7838078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.