Ecos

Ações se repetem ao longo do tempo

Guerras, epidemias, retratos de desigualdade

Discursos tendenciosos, a velha tecla da moralidade

E na História , uma estrada de exemplos.

Sistemas formam seres truculentos

Há separação da "persona da maternidade "

O mundo lapida outras identidades

Revelando uma sucessão de tormentos.

Ecos de estruturas pensadas por poucos

Visando a homogenia social

Tornando os excluídos loucos.

Repressão à protestos, trivial,

Vozes silenciadas, discursos roucos

Oprimidas pela vigência do tribunal.

A justiça cega em sua missão

Tem sua semântica em perspectiva

Na corrupção, dá várias alternativas

Para que se questione sua consecução.

Marcel Lopes

15/07/2023