SEPULCRO CAIADO

 

Tu que te vestes de branco

E te adornas de ouro e prata

Tu que te exibes em público

E te gabas de tua graça

 

Tu que te julgas tão puro

E te achas tão santo e sábio

Tu que condenas o impuro

E desprezas o pecador e o fraco

 

Tu que te escondes por dentro

E ocultas a tua podridão

Tu que te finges por fora

E enganas a multidão

 

Tu és um sepulcro caiado

Cheio de ossos e imundícia

Tu és um hipócrita malvado

Que precisa de arrependimento e justiça

 

Deus conhece o teu coração

E não se deixa iludir pela aparência

Deus abomina a tua religião

E te chama ao amor e à obediência

 

Não basta ter uma forma exterior

Se não há uma mudança interior

Não basta seguir uma tradição

Se não há uma fé sincera e uma nova criação

 

Abre os teus olhos e vê a tua miséria

Abre os teus ouvidos e ouve a voz do Senhor

Abre o teu coração e recebe a sua misericórdia

Abre a tua boca e confessa o teu Salvador

 

Ele pode te limpar por dentro e por fora

Ele pode te dar uma nova vida e um novo ser

Ele pode te encher de graça e de glória

Ele pode te fazer renascer

 

William Santos

 

Espero que tenha gostado desta poesia. Se gostou, compartilhe com outras pessoas e leia outros textos no Recanto das Letras: https://www.recantodasletras.com.br/autor_textos.php?id=234112. Deus te abençoe! 🙏🏼🙌🏼❤️