" ISSO É O TEMPO ".
Há! Tempo,
Tu que desvenda os mistérios,
Dá tempo a entender o que quero,
Segue de perto meus passos!
Que me ensina a impulsiona a refletir,
Em minhas escolhas e caminho a seguir,
A defender-me de tais embaraços!
Há! Tempo,
Que leva todo homem a entender,
Formas dignas ou indignas para viver,
E a melhor maneira de caminhar!
Que traz ao jovem grande experiência,
A livrar-se de tantas imprudências,
Que o próprio tempo vem atrofiar!
Há! Tempo,
Que desgasta o sabor e a essência,
Trazendo rugas por tempos de vivencia,
A empilhar canseiras e fadigas!
Tu que nos consomes dia após dia,
Levando consigo, frustrações e alegrias,
Tão itinerante em todas as vidas!
Há! Tempo,
Que faz se revelar o escondido,
Trazendo a luz o que não era percebido,
A lagrimar olhos secos e contristados!
Trazendo à tona tudo encoberto,
Para ti, não há distância, longe ou perto,
Traz alegria ao antes angustiado!
Há! Tempo,
Que caminha sem nunca retroceder,
Mostrando a hora do incauto aprender,
Ao desiludir-se de sonhos impossíveis!
Tu que revela uma a uma as estações,
E controla todas as nossas emoções,
A estarmos certo que somos perecíveis!
Há! Tempo,
Que passa levando como enxurradas,
A tantas vidas mesmo estando planejada,
Dissipando as duvidas por realidades!
Tu vás além de nossa expectativa,
E por tantas vezes leva-nos à deriva,
E sem querermos remete-nos a saudade!
Há! Tempo,
Que tira do casulo a larva esquecida,
Tu enfraqueces tantos fortes nessa vida,
Trazendo conhecimento ao antes ignorante!
Que ao antes sábio, veste-o de alienado,
E ao xucro tornar-se sábio e respeitado,
Aos fortes moedores frágeis e vacilantes!
Cbpoesias
14/07/2023.